Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Рухани: «Стыдно, что мусульманская страна просит сионистский режим о бомбардировке Ливана»

Рухани: «Стыдно, что мусульманская страна просит сионистский режим о бомбардировке Ливана»
# 15 ноября 2017 14:08 (UTC +04:00)

«Открытое вмешательство в дела независимого государства - Ливана, принуждение кого-то к отставке и навязывание вместо него другого человека, является событием, не имеющим прецедентов в истории».

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом президент Ирана Хасан Рухани заявил на сегодняшнем заседании Кабинета министров Исламской республики, комментируя отставку премьер-министра Ливана Рафика Харири.

«Кто вы такие и на какую силу опираетесь, что предпринимаете такие шаги? Задумываетесь ли вы о том, как долго деньги будут делать свое дело? Стыдно, что одна из мусульманских стран региона просит сионистский режим о бомбардировках ливанского народа», - сказал президент.

Х. Рухани сказал, что после визита в регион официальных лиц США, ситуация в регионе обостряется: «После вмешательства иностранных сил в Ираке, Афганистане и Сирии произошли войны. Йемен разрушен. Есть хоть кто-то, кто проявит человеческое отношение и подумает о йеменском народе? Беззащитный народ Йемена несколько лет уже стоит лицом к лицу с такими проблемами, как болезни, бедность, продолжающиеся бомбардировки. С какой стати считающая себя слугой гаремов мусульманская страна оказывает давление на народ Йемена? Эта страна без сожаления все еще продолжает свои преступления».

Х. Рухани отметил, что ООН молча наблюдает за этими преступлениями, не занимая решительную позицию: «До сих пор некоторые думали, что присутствие в регионе больших сил обеспечит безопасность и принесет стабильность. Но сегодня все видят, что присутствие иностранных сил неэффективно для региона».

Во время выступления президент также рассказал о помощи, оказанной в связи с землетрясением на западе Ирана. Он сказал, что 30 тысяч домов в регионе землетрясения должны быть реконструированы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ