Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Талибы временно закрыли свой офис в столице Катара

Талибы временно закрыли свой офис в столице Катара
# 09 июля 2013 18:25 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Движение "Талибан" на неопределенный срок закрыло свой контактный офис в Катаре. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Офис талибов в столице Катара Дохе открылся 18 июня. Планировалось, что там пройдут переговоры талибов с властями США. Однако эта встреча оказалась сорванной из-за скандала вокруг символики офиса, которая вызвала крайне негативную реакцию официального Кабула.

В названии представительства было использовано наименование "Исламский Эмират Афганистана" — так называлось самопровозглашенное государство на территории Афганистана в период правления "Талибан" с 1996 по 2001 год. Кроме того, на здание офиса был водружен флаг так называемого эмирата. Позднее власти Катара распорядились переименовать офис и снять с него флаг, вызвавший недовольство Кабула.

"Они (талибы)…, с тех пор как сняли флаг и табличку с названием, не заходили в офис", — заявил агентству представитель движения. По его словам власти США и правительство Афганистана использовали инцидент с символикой как предлог для срыва переговоров.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ