Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Индонезии полиция задержала 85 сбежавших из тюрьмы заключенных

В Индонезии полиция задержала 85 сбежавших из тюрьмы заключенных
# 14 июля 2013 03:39 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Индонезийская полиция к утру воскресенья задержала 85 участников массового побега из тюрьмы города Медан на острове Суматра и ищет остальных более чем 120 сбежавших заключенных.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, в ходе беспорядков в рассчитанной на 1,5 тысячи заключенных тюрьме "Танджунг-Густа", где отбывали наказание 2,6 тысячи человек, из-за отключения воды и электричества, погибли трое заключенных и двое охранников. Взбунтовавшиеся заключенные в ночь на пятницу подожгли офисные здания и взяли в заложники 15 сотрудников администрации, более 210 заключенных сбежали.

По словам главы управления по связям с общественностью провинции Северная Суматра Радена Херу Пракосо (Raden Heru Prakoso), в числе пойманных — пятеро отбывавших срок за участие в террористической деятельности. "В целях обеспечения безопасности их будут (временно) содержать в штаб-квартире полицейского спецназа в Медане", — добавил он.

Тюрьма сейчас взята под усиленную охрану сотнями солдат и полицейских, по всей северной Суматре усилены меры безопасности. В операции по поиску беглецов принимают участие около 1 тысячи полицейских и военнослужащих, заявил министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Джоко Суянто.

Самые громкие и самые необычные случаи побегов из тюрем в 2010-2013 годах

17 сентября 2012 года заключенный-йог сбежал из южнокорейской тюрьмы, покинув камеру через отверстие для подачи еды размером 15 на 45 сантиметров. Через пять дней беглец вновь был заключен под стражу. Осужденный по кличке "король йоги" имел худое телосложение и хорошие акробатические способности, что позволяло ему с успехом заниматься кражами. За всю свою жизнь он провел в тюремных камерах 23 года.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ