Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В иранском городе Карадж за два дня подверглись казни 25 человек

В иранском городе Карадж  за два дня подверглись казни 25 человек
# 04 июля 2013 07:27 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на HRANA, в одном городе за два дня подверглись казни 25 человек. Так, приговор о смертной казни, вынесенный в судах низших инстанций, был подтвержден Верховным судом Ирана, после чего 2 июля в тюрьме Гызылхасар был казнен 21, в Раджаишехр города Карадж – 4 человека.

Факт казни стал известен после того, как семья приговоренного к смертной казни Мохсуна Джаханбиша обратилась в тюрьму Раджаишехр для того, чтобы справиться о его состоянии.

Полномочные представители тюрьмы сообщили родителям, что их сын переведен в тюрьму Гызылхасар. А когда они обратились в эту тюрьму, выяснилось, что М. Джаханбиш вместе с 20 заключенными был повешен утром 2 июля. Заключенным не разрешили встретиться с семьей в последний раз. Также неизвестно, в чем обвинялись казненные заключенные.

Сообщается, что подвергшиеся казни 3 июля 4 заключенных обвинялись в убийстве. Личности троих из них известны. Это – Мухаммед Джафари, Али Ядигари и Керим Тарадж. В связи с этими казнями иранская пресса не распространяла никакой информации.

Отметим, что Иран находится на втором месте после Китая по количеству казней.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ