Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Кувейте начались совместные маневры США и арабских стран Персидского залива

В Кувейте начались совместные маневры США и арабских стран Персидского залива
# 19 марта 2017 14:02 (UTC +04:00)

Крупнейшие в ближневосточном регионе совместные маневры США и стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) стартовали в Кувейте.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил начальник Генштаба ВС Кувейта генерал-лейтенант Мухаммед аль-Хадер.

“Учения направлены на укрепление сотрудничества в области обороны между странами ССАГПЗ и США”, - сказал он, уточнив, что маневры под кодовым названием “Решительный орел” уже 14-е по счету и завершатся 6 апреля.

Цель учений, которые считаются крупнейшими в регионе: обмен опытом, углубление координации между странами для противостояния совместным угрозам, укрепление оборонного сотрудничества. Маневры пройдут в несколько этапов, включая совместное оперативное планирование, командно-штабные учения, полевые учения с привлечением ВВС, ВМС и наземных частей на территории Кувейта. Также будут задействованы служащие кувейтского МВД и Национальной гвардии, ряда государственных учреждений и департаментов для отработки управления в кризисных ситуациях.

На учениях будет присутствовать представители военного командования стран ССАГПЗ и США. На время маневров в Кувейт прибудут представители оперативного штаба сформированных под эгидой альянса в 1982 году региональных сил быстрого реагирования, получивших название "Щит полуострова". Точной информации о задействованной в учениях технике и живой силе пока нет.

В Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива входят шесть стран - Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Оман, ОАЭ, Катар.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ