Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Кыргызстане лидера оппозиции задержали по делу об организации госпереворота

В Кыргызстане лидера оппозиции задержали по делу об организации госпереворота
# 13 июня 2016 14:44 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержал экс-президента госконцерна «Кыргызалтын» («Киргиззолото») Дастана Сарыгулова в связи с выявлением новых обстоятельств дела об обвинении лидеров оппозиционного «Народного парламента» в подготовке к захвату власти.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила сегодня пресс-служба ГКНБ.

Месяц назад суд в Кыргызстане вынес решение об аресте ряда лидеров «Народного парламента» в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям «приготовление к насильственному захвату власти» и «приготовление к применению насилия в отношении представителя власти». В то же время в интернете появились записи телефонных переговоров якобы лидеров оппозиционного «Народного парламента» Кыргызстана, участники которых обсуждают планы захвата власти с применением оружия. Официально подлинность этих записей не подтверждена.

«В рамках уголовного дела по обвинению К.Кадырова, Б.Асанова, Д.Сарыгулова и других лиц в приготовлении к насильственному захвату власти, в связи с выявлением новых обстоятельств дела Сарыгулов Дастан Исламович задержан в качестве подозреваемого», - сообщили в ведомстве.

Пресс-служба также распространила заявление, что следствие не исключает версию, что «попытки дестабилизировать ситуацию в стране, предпринятые в марте и мае текущего года, были связаны с активным расследованием властями Кыргызстана коррупционных схем в проекте «Кумтор». Шестидевятилетний Сарыгулов в 1990-е годы занимал должность губернатора Таласской области Кыргызстана. С октября 1992 года по июль 1999 года являлся президентом госконцерна «Кыргызалтын», куратором реализации проекта «Кумтор». В 2005-2006 годах занимал должность госсекретаря Кыргызстана.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ