Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В результате взрыва и стрельбы в иракском Баладе погибли 35, ранены 60 человека - ОБНОВЛЕНО

В результате взрыва и стрельбы в иракском Баладе погибли 35, ранены 60 человека - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 08 июля 2016 04:15 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Число жертв стрельбы и серии взрывов в городе Балад к северу от иракского Багдада возросло до 35, ранены по меньшей мере 60 человек. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство Рейтер.

Близ шиитской святыни в городе Балад, который находится примерно в 90 километрах от иракской столицы в провинции Салах-эд-Дин, в ночь на пятницу произошла серия взрывов. Один террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа усыпальницу, где стояли охранявшие ее полицейские. Второй террорист ворвался в усыпальницу с девятью вооруженными людьми. По меньшей мере один террорист-смертник был ликвидирован. Также территория вокруг шиитской святыни подверглась ракетному обстрелу, отмечает агентство.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

***** 04.17

Баку-АПА. Число погибших в результате взрыва и стрельбы к северу от иракской столицы возросло до 26 человек, пострадали 52. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили местные власти.

После взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля вооруженные люди открыли стрельбу у священной для шиитов усыпальницы в провинции Салах-эд-Дин примерно в 90 километрах от иракской столицы.

Как отмечает агентство Франс Пресс, вероятно, близ шиитской святыни в городе Балад произошло более одного взрыва. По информации агентства, один террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа усыпальницу, где стояли охранявшие ее полицейские. Второй террорист ворвался в усыпальницу с девятью вооруженными людьми. Его целью стала как охрана, так и семьи, собравшиеся внутри. Еще один террорист-смертник был ликвидирован, сообщила полиция.

По информации СМИ, вооруженные также захватили заложников. Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за происшедшее.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ