Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В результате взрыва под Дамаском погибли более 30 человек

В результате взрыва под Дамаском погибли более 30 человек
# 18 ноября 2013 08:14 (UTC +04:00)

Все погибшие, по данным агентства, были военнослужащими сирийской армии. Среди них было четыре генерала.

Как пишет BBC News со ссылкой на на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, взрывчатые устройства, по предварительным данным, были заложены в подвале здания. Это указывает на то, что организаторы взрыва, несмотря на охрану, смогли проникнуть внутрь.

Ответственность за атаку уже взяла на себя повстанческая сирийская организация «Щит Дамаска».

Официальные источники пока не подтвердили информацию о взрыве.

Взрыв произошел на фоне боевых действий в городе Кара на границе с Ливаном, который уже второй день обстреливается правительственными войсками.

В последние дни обстановка в Дамаске и окрестностях обостряется по мере того, как повстанцы терпят поражения от правительственных сил в районе Алеппо. Так, 13 ноября исламисты, сражающиеся в рядах сирийских повстанцев, обратились ко всем своим сторонникам с экстренной просьбой о поддержке и признали, что в последние недели правительственные силы сумели вернуть себе полный контроль над аэропортом Алеппо, а также захватить ряд других важных стратегических объектов.

Гражданская война в Сирии, которая началась с оппозиционных выступлений и требований реформ, продолжается уже более двух с половиной лет. Противостояние сторонников и противников Башара Асада, поначалу представлявшее собой мирные демонстрации, вскоре обострилось из-за жестоких разгонов акций протеста властями страны. Со временем как на стороне правительства, так и на стороне повстанцев начали выступать экстремистские группировки. Жертвами сирийского конфликта, по оценкам правозащитников, стали более 120 тысяч человек.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ