Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Сирии убиты 11 иранских генералов

В Сирии убиты 11 иранских генералов
# 10 мая 2016 15:52 (UTC +04:00)

Согласно расследованию агентства «Анадолу» на основе информации, опубликованной в иранских медиа, всего на сегодняшний день число убитых иранских генералов достигло 11.

Как сообщает АПА, в настоящее время иранские боевики, в частности сражаются с оппозиционными силами на юге Алеппо. Иран потерял своих первых генералов в Сирии в ноябре прошлого года. Помощник командующего Силами Кудса, связанного с SEPAH, генерал Хусейн Хамадани был убит в Алеппо, а генерал Хадж Хамид Мухтарбенд, известный как Абу Захра, и Фершад Хасунизаде были убиты в Хамаде. Генералы корпуса Мухсин Каджариан и Хасан Али Шемсабади также были среди убитых генералов.

В иранских медиа также была распространена информация о том, что за прошедший период в Дамаске, Алеппо и Кунейтре были убиты генералы Хасан Шатери, Мухаммед Семализаде, Абдулла Искендери. В прошлую пятницу в Хан Тумане наряду с генералом Дурбином и одним из командиров кудского штаба были убиты 15 иранских солдат. Апрель стал месяцем, за который Иран больше всего понес потерь в Сирии. В апреле в Сирии, включая полковника Корпуса стражей Исламской революции Машаллаха Шемсе, были убиты 23 иранских военнослужащих.

Отправившийся в марте в Сирию иранский спецназ также понес потери. Были убиты полковник Мючтеба Зюльфюкар и еще несколько офицеров. В целом с 2012 года в Сирии было убито 1200 иранских военнослужащих.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ