Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Верховный раввин Израиля подозревается в отмывании денег

Верховный раввин Израиля подозревается в отмывании денег
# 20 июня 2013 19:05 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Израильская полиция объявила в четверг, что подозревает одного из двух главных раввинов страны в отмывании денег и других финансовых преступлениях.

Тайное расследование, продолжавшееся последние несколько недель, перешло в открытую фазу, когда полицейские провели обыски в доме и офисе Йоны Мецгера, духовного лидера ашкеназийских евреев (выходцев из западных стран), и задержали трех его помощников. Сам верховный раввин был допрошен, но остался на свободе, сообщил РИА Новости официальный представитель полиции Мики Розенфельд.

"Сегодня утром главного раввина Мецгера несколько часов допрашивали в израильской полиции в связи с подозрениями, которые включают отмывание денег и прочие незаконные финансовые операции. Проведя обыски в его доме и офисе, сотрудники полиции изъяли документы, компьютеры и другие материалы. Мецгер проходит подозреваемым по этому делу", — сказал собеседник агентства.

По сведениям новостного интернет-ресурса "Уай-нет", Мецгеру и людям из его окружения инкриминируют, в частности, присвоение пожертвований на суммы в сотни тысяч шекелей. Сайт напоминает, что в 2005 году Мецгера допрашивали по схожему поводу, но тогда дело не дошло до стадии предъявления обвинений.

В ближайшие недели Мецгер завершает 10-летний срок пребывания должности главного ашкеназийского раввина. Помимо него, в Израиле есть главный сефардский раввин — духовный лидер выходцев из ближневосточных стран.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ