Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Филиппин подтвердили убийство канадца боевиками "Абу Сайяф"

Власти Филиппин подтвердили убийство канадца боевиками "Абу Сайяф"
# 14 июня 2016 04:40 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Власти Филиппин подтвердили казнь боевиками "Абу Сайяф" гражданина Канады Роберта Холла, находящегося в плену течение последних девяти месяцев.

Как передает АПА со ссылкой на Рейтер, в середине сентября 2015 года неизвестные вооруженные люди похитили двух граждан Канады, гражданина Норвегии и гражданку Филиппин из отеля, расположенного на острове Самал в южной части Филиппин.

В середине мая боевики выложили в сеть видеообращение с требованием выкупа. На видео заложники из Канады и Норвегии Роберт Холл и Кжартан Секкингстад сообщают, что один из них будет убит, если до 13 июня боевики не получат выкуп в размере 12,8 миллиона долларов.

В конце апреля боевики террористической организации "Абу Сайяф" казнили другого гражданина Канады Джона Ридсдела. Члены группировки удерживают еще порядка 10 человек, в числе которых - восемь индонезийских и малайзийских моряков, а также граждане Норвегии и Нидерландов.

В начале 2004 года близкая к «Аль-Каиде» организация совершила крупнейший в истории Филиппин теракт - взорвала выполнявший внутренний рейс паром "Суперферри-14". Жертвами последовавшего за взрывом пожара тогда стали свыше 200 человек.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ