Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вторые за последние 8 месяцев парламентские выборы пройдут в Кувейте

Вторые за последние 8 месяцев парламентские выборы пройдут в Кувейте
# 27 июля 2013 01:03 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Выборы 50 депутатов Национального собрания (парламента) Кувейта пройдут в субботу в этой богатой нефтью стране Персидского залива.

Это уже вторые выборы в парламент Кувейта за последние восемь месяцев. Конституционный суд 16 июня отменил результаты предыдущего голосования, постановил распустить Национальное собрание и провести новые выборы. Причиной этого стали нарушения в выборном процессе.

Прошлые выборы в парламент Кувейта проходили 1 декабря на основании поправок в закон о выборах, внесенных эмиром страны. Согласно поправкам, избиратель теперь может проголосовать только за одного кандидата в депутаты, а не за четырех, как это было раньше.

Эти выборы были опротестованы оппозицией, посчитавшей, что поправки к закону о выборах ущемляют их права. В результате в парламенте работали лишь сторонники властей, что вызвало глубокий политический кризис в стране. В нынешних выборах большая часть оппозиционных сил также участия не принимает.

Всего в Кувейте зарегистрировано порядка 440 тысяч избирателей. На этих выборах им предстоит проголосовать за одного из 321 претендента на депутатские мандаты.

Наблюдатели ожидают невысокую явку на избирательные участки, учитывая, что в июле жара в Кувейте достигает 50 градусов. Кроме того, предвыборная кампания и само голосование проходят в месяц мусульманского поста, когда традиционно снижается деловая и политическая активность. Кувейт является конституционной монархией. Парламентские выборы в Кувейте проходят каждые четыре года.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ