Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Япония подняла в воздух истребители из-за российских учений

Япония подняла в воздух истребители из-за российских учений
# 15 июля 2013 19:19 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Истребители Военно-воздушных сил самообороны Японии были подняты в понедельник в связи с полетом самолетов ВВС России рядом с воздушным пространством Японии и над Курильскими островами, четыре из которых являются предметом японо-российского территориального спора, передает телеканал NHK.

По словам представителей министерства обороны, два самолета Ту-95 пролетели от Корейского полуострова над Японским морем, проследовали вдоль японского архипелага на север от острова Хоккайдо. Другой самолет — Ил-20 — проследовал над Курильскими островами. Представители японского ведомства отметили, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство Японии.

В ночь на 13 июля в России началась недельная внезапная проверка в Восточном военном округе. В ней участвуют свыше 160 тысяч военнослужащих, около тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ