Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Хезболлах» пообещала ответить на убийство замглавы политбюро ХАМАС в Бейруте

«Хезболлах» пообещала ответить на убийство замглавы политбюро ХАМАС в Бейруте
# 03 января 2024 06:44 (UTC +04:00)

Израильское нападение на южный пригород Бейрута, в результате которого погиб замглавы политбюро палестинского движения ХАМАС Салех аль-Арури, представляет собой опасное посягательство на суверенитет Ливана, которое не может остаться безнаказанным.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении шиитской партии "Хезболлах", размещенном в ее Telegram-канале.

"Исламское сопротивление не оставит это израильское преступление без ответа, - говорится в тексте. - Возмездие за убийство Салеха аль-Арури последует в нужное время в подходящем месте".

Бойцы вооруженного крыла "Хезболлах" контролируют район Дахия на юге Бейрута, где израильский беспилотник нанес 2 января ракетный удар по трехэтажному зданию, в котором находилась штаб-квартира ХАМАС. В результате погиб аль-Арури и еще шесть человек, в том числе два командира боевого крыла ХАМАС - "Бригад Иззэддина аль-Кассама".

Как указывается в заявлении шиитской партии, "Израиль прибегнул к политическим убийствам после того, как стал очевиден провал его вооруженной агрессии против палестинцев в секторе Газа".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ