Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Олимпийский чемпион Эльнур Мамедли получит золотую медаль, содержащую 50 граммов золота?

Олимпийский чемпион Эльнур Мамедли получит золотую медаль, содержащую 50 граммов золота?
# 03 декабря 2008 15:02 (UTC +04:00)
Член сборной Азербайджана Эльнур Мамедли, признанный лучшим дзюдоистом Европы в 2008-ом году, ещё не награждён. Как сообщает сайт apasport.az, Европейский союз дзюдо (EJU) вручит победителю Пекинской Летней Олимпиады медаль и почётный диплом.

Эльнур стал вторым азербайджанцем, признанным лучшим дзюдоистом континента. Первым из наших соотечественников этого звания удостоился 16 лет назад Назим Гусейнов. Победив всех соперников на Барселонской Олимпиаде-1992, он завоевал золотую медаль. Гусейнов, которого за отличную технику, продемонстрированную на олимпиаде, прозвали «азербайджанским тигром», позднее был признан лучшим дзюдоистом Европы. В то время EJU подарила ему почётный диплом и медаль, содержащую 50 граммов золота.

Интересно, а что получит Эльнур Мамедли? О наличии золота в составе медали, которую в ближайшие дни EJU пришлёт в нашу страну, ничего не известно. Возможно, эта организация вручит нашему 20-летнему спортсмену простую медаль. Однако точно известно о том, что EJU выделила денежную премию.

Кстати, наряду с нашим олимпийским чемпионом почётным дипломом награждён и главный тренер сборной Агаяр Ахундзаде.

Атлетика

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ