Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азад Рагимов: «Мы занимаем очень жёсткую антидопинговую позицию»

Азад Рагимов: «Мы занимаем очень жёсткую антидопинговую позицию»
# 04 апреля 2014 14:44 (UTC +04:00)

Баку – АПА. «Наряду с нашими спортсменами положительный результат дали и допинг-пробы в сборных Армении, Казахстана, Румынии и других стран. Поэтому все они наказаны. То есть, о преднамеренном наказании наших тяжелоатлетов не может быть и речи». Как сообщает apasport.az, об этом в беседе с журналистами заявил министр молодёжи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Рагимов выразил своё отношение к тому, что 9 наших тяжелоатлетов не смогли пройти допинг-тест и наказаны Международной федерацией тяжёлой атлетики. По его словам, все те, кто работают в области спорта в Азербайджане против допинга: «Мы создали сектор по борьбе с допингом в Министерстве молодёжи и спорта с 2006-го года. На сегодняшний день с точки зрения отправки допинг-тестов Азербайджан занимает 3-е место среди стран СНГ после России и Украины. Ежегодно мы отправляем в различные лаборатории более 500 анализов. Безусловно, мы занимаем очень жёсткую антидопинговую позицию, готовы бороться с ним до конца. Мы не можем ни поддержать такие факты, ни сказать что-то дополнительно».

По мнению министра, в некоторых случаях в процессуальных вопросах или организациях, принимающих допинг-тест, допускают простые ошибки. В результате этих ошибок могут и наказать ни в чём неповинного спортсмена: «Поэтому мы в полном объёме в хорошем смысле этого слова проводим разбирательство по этому вопросу. Мы провели встречу с Федерацией тяжёлой атлетики и в результате неё Национальный олимпийский комитет и наше министерство предоставят официальную информацию любителям спорта и медиа, будут сделаны заявления по поводу дальнейших шагов».

Отметим, что 8 из наших тяжелоатлетов дисквалифицированы на 2 года, а Зульфюгар Сулейманов пожизненно, Федерация тяжёлой атлетики Азербайджана оштрафована на 500000 долларов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Атлетика

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ