Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: «Интерес молодого поколения к спорту растет с каждым днем»

Президент Азербайджана: «Интерес молодого поколения к спорту растет с каждым днем»
# 02 мая 2017 10:21 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, глава государства подчеркнул, что кубок мира по художественной гимнастике в Баку был проведен очень успешно. Президент Ильхам Алиев отметил, что и ранее в Азербайджане на высоком уровне были проведены чемпионаты мира и Европы по гимнастике, а также другие престижные мероприятия.

Президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе выразил благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и президенту Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой за успешное проведение в Баку кубка мира по художественной гимнастике и в целом за поддержку, оказываемую гимнастике. В то же время, Моринари Ватанабе поздравил в связи с организацией на высоком уровне I Европейских игр в Азербайджане в 2015 году, а также выразил надежду на то, что азербайджанские гимнасты добьются успеха на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Глава государства поздравил Моринари Ватанабе с тем, что такое важное спортивное мероприятие будет проведено в Токио. Президент Ильхам Алиев сказал, что в Азербайджане уделяется большое внимание развитию спорта, и интерес молодого поколения к спорту растет с каждым днем.

Генсек Международной федерации гимнастики Андре Гейсбюллер отметил, что Азербайджан добился невероятного успеха в сфере спорта и в развитии государства в целом. По его словам, уровень развития Азербайджана в последние годы производит глубокое впечатление.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением отметил, что в столице и других регионах осуществляются широкомасштабные работы по благоустройству, строится самая современная спортивная инфраструктура, в том числе прекрасный дворец гимнастики.

Гости оценили проведенную в Азербайджане в сфере гимнастики работу как большой вклад в развитие этого вида спорта в мире.

Первая леди, президент Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиева сказала, что рада возглавлять Федерацию гимнастики в нашей стране и гордится достигнутыми успехами. По ее словам, до того, как в Азербайджане была положена основа развития этого вида спорта, он не был популярен. Сейчас же в особенности у молодежи появился большой интерес к этому виду спорта, они желают принимать участие на соревнованиях: «Это большой успех и мы этим гордимся».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Атлетика

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ