Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Член парламента Новой Каледонии направила обращение с протестом в связи с визитом Макрона

Член парламента Новой Каледонии направила обращение с протестом в связи с визитом Макрона
# 22 мая 2024 15:55 (UTC +04:00)

Член парламента Новой Каледонии, глава политической организации «Прогрессивная мультикультурная Новая Каледония» Мария Изабелла Салига-Лутовика направила обращение (20240521-22-NCMCP MARIA ISABELLA SALIGA LUTOVIKA_1716378631.pdf) президенту Франции Эмманюэлю Макрону, протестуя против его визита в Новую Каледонию.

Как сообщает АПА, в письме говорится, что незаконное решение Макрона о расширении избирательной массы вызвало гнев у канакского народа, а высокопоставленные лица Франции с презрением и высокомерием отнеслись к законному требованию канакского народа о деколонизации. Подчеркивается, что с таким подходом Франция хочет сохранить «колониальный статус-кво» Новой Каледонии.

Мария Изабелла отмечает, что «хотя Макрон думает, что он войдет в историю Франции как президент, который конституировал повторную колонизацию Новой Каледонии, жители Каледонии не согласятся стать жертвой преувеличенной политической игры». Она отметила, что Франция, в частности, Эмманюэль Макрон несут ответственность за трагедию в Новой Каледонии, конкретно, за убийство канаков.

Салига-Лутовика подчеркнула, что молодые канаки были убиты сотрудниками полиции, поддерживаемых правительством и правоохранительными органами Франции, и отметила, что они создали расовую вражду в стране.

Заявив, что для канаков, пострадавших в результате произошедшей трагедии, создан «Коллектив жертв майских беспорядков 2024 года в Новой Каледонии», депутат подчеркнула, что от французского государства будут потребованы компенсации.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ