Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

За последние 10 лет ANAMA очистило в Азербайджане территорию площадью 81 миллион квадратных метров

За последние 10 лет ANAMA очистило в  Азербайджане территорию площадью 81 миллион квадратных метров
# 03 апреля 2009 10:49 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли – АПА. В связи с 4 апреля - Международном днем просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием, сегодня директор Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Назим Исмаилов дал пресс-конференцию.

По информации АПА, директор сообщил, что этот день отмечается с 2006 года по решению Генеральной ассамблеи ООН. Ежегодно в 64 странах мира в результате разрывов мин получают телесные повреждения или погибают около 6 тысяч человек. По словам директора агентства, проблема мин и неразорвавшихся боеприпасов (НБП) в Азербайджане, в основном, возникла в результате военной агрессии со стороны Армении. Н.Исмаилов отметил, что созданное в 1998 году ANAMA осуществило достаточно мероприятий в направлении разминирования территорий.

Начальник отдела агентства Муса Джалалов представил отчет структуры в связи с выполненными за последние годы мероприятиями. По его словам, за прошедшие 10 лет ANAMA очистило от мин территорию площадью 81 миллион 124 тыс. 613 квадратных метров, обезвредило 398 тыс. 113 мин и НБП. В рамках просвещения в области минной опасности организованы тренинги в 1185 школах 24 районов, изданы 53 тыс. 200 учебников. С 2004 года учащиеся 4-6 классов изучают предмет, касающийся минной опасности. Сообщив, что базы агентства действуют в 5 прифронтовых районах, М.Джалалов подчеркнул, что в структуре работают специалисты высокого уровня. По его словам, ANAMA оказывает помощь пострадавшим от мин.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ