Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане состоялась церемония открытия военных учений НАТО «Regional Response-2009»

В Азербайджане состоялась церемония открытия военных учений НАТО «Regional Response-2009»
# 18 апреля 2009 12:35 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов-АПА. Сегодня в Азербайджане в рамках Программы партнерства во имя мира НАТО (PfP) продолжаются военные учения «Regional Response-2009». Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, на церемонии открытия учения с азербайджанской стороны участников поприветствовал заместитель начальник Генерального штаба, генерал-майор Эйваз Джафаров. Затем он предоставил информацию об этапах мероприятия и рассказал о проведенных ранее в Азербайджане международных учениях.

Командующий Сухопутными войсками США в Европейской зоне, генерал Картер Хам отметил, что миротворческий контингент Азербайджана успешно участвовал в обеспечении безопасности. Генерал К.Хам рассказал о перспективах межгосударственного военного сотрудничества.

Церемония открытия завершилась торжественным маршем. Отметим, что учения, которые будут проходить до 26 апреля, организованы с целью внесения вклада в мероприятия, запланированные в рамках Оперативного плана по индивидуальному партнерству (IPAP), который регулирует нынешнее сотрудничество между Азербайджаном и НАТО.

Учения будут продолжены в соответствии со сценарием многонациональных миротворческих операций на уровне подразделений и рот в формате трехдневных штабных учений и пятидневных полевых учений. Учения включают в себя планы проверки контрольно-пропускных пунктов, безопасности дорог, изготовления закрытых документов, материалов, организации связи, осады и поиска в зданиях, правил привлечения к бою, подготовки регулярных и всесторонних докладов.

24 апреля на учениях ожидается участие аккредитованных в Азербайджане военных атташе.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ