Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Правозащитник провел мониторинг в дисциплинарной воинской части Министерства обороны

Правозащитник провел мониторинг в дисциплинарной воинской части Министерства обороны
# 15 июля 2009 15:06 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Сегодня председатель Комитета против пыток Азербайджана Эльчин Бехбудов провел мониторинг в «Н-ской» дисциплинарной воинской части, расположенной в селе Хыдырлы Сальянского района. Об этом сообщил АПА сам Э. Бехбудов.

Глава комитета сказал, что провел мониторинг вместе со своим помощником Эльшадом Гамидовым: «Начальник этой воинской части – лейтенант-полковник Ихтияр Мамедов. Там содержатся более 80 солдат, приговоренных максимум к 2 годам лишения свободы. Большинство из них были осуждены по 322 и 333 статьям Уголовного Кодекса за драку и самовольную отлучку из воинской части. Там нет карцера (штрафной камеры), надзиратели ходят без дубинок. За последние годы в воинской части не было зарегистрировано фактов смерти».

Э. Бехбудов во время мониторинга также поговорил с солдатами: «Они не жаловались на условия. Сказали, что их часто навещают представители Военной прокуратуры и интересуются ими. Все они сожалеют о совершенных проступках. Производства здесь нет, но проводятся военные занятия. Их психологи – военные офицеры. Я также поинтересовался питанием солдат. Их кормят 3 раза вдень, еда ничем не отличается от обычной солдатской пищи. Условия в спальных корпусах также нормальные, пол деревянный, поэтому среди осужденных солдат не больных туберкулезом».

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ