Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Китай получит лицензию на производство автоматов Калашникова

Китай получит лицензию на производство автоматов Калашникова
# 22 октября 2009 21:37 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Россия планирует заключить с Китаем межправительственное соглашение о защите прав на производство стрелкового оружия системы Калашникова. Как сообщает АПА со ссылкой на «РИА Новости», об этом заявил генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин.
По словам Исайкина, Россия получила национальный патент Китая на продукцию Калашникова: «В настоящее время во всем мире насчитывается около 100 миллионов автоматов Калашникова. Половина из них произведена без лицензии и патента. В настоящее время только Венесуэла занимается производством автоматов Калашникова с соблюдением всех официальных норм».
Для борьбы с контрафактной продукцией «Рособоронэкспорт» планирует заключать новые соглашения о защите интеллектуальной собственности: «В ближайшее время в ряде стран будут построены заводы, где будут производить автоматы Калашникова по лицензии».
Отметим, что автомат Калашникова был разработан в 1947 году, а в 1949 году его приняли на вооружение Советской армии. С тех пор АК претерпел несколько модификаций, последняя из которых, так называемая «сотая серия», появилась в 90-х годах. Автоматы Калашникова приняты на вооружение в 55 странах мира. Многие государства, включая КНР, производят АК без лицензии.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ