Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Отмечено 5-летие Береговой охраны ГПС Азербайджана – ФОТОСЕССИЯ

Отмечено 5-летие Береговой охраны ГПС Азербайджана – <font color=red>ФОТОСЕССИЯ</font>
# 18 февраля 2010 15:51 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов - АПА. Сегодня отмечалось 5-я годовщина с момента создания Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджана. Как сообщает АПА, до мероприятия состоялась презентация нового судна, принятого на баланс Береговой охраны. В презентации принимали участие президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров, помощник президента Азербайджана по безопасности и военным вопросам, генерал-лейтенант Вахид Алиев.

Была продемонстрирована установленная на главной базе Береговой охраны в Тюркане система охраны морских границ. Начальник БО, генерал-майор Ильхам Мехтиев отметил, что установленная в командном центре базы система служит осуществлению контроля над движением судов в азербайджанской акватории Каспия. Контроль за плавучими средствами в этом регионе можно осуществлять посредством станций, установленных в Астаре, Лянкяране, Нефтчале.

Затем начальник ГПС Эльчин Гулиев наградил Р.Абдуллаева и Г.Багирова юбилейной медалью «90-летие пограничной охраны Азербайджана».

Выступивший на официальной части мероприятия Э.Гулиев подчеркнул, что морские границы Азербайджана надежно охраняются. Начальник ГПС отметил, что после создания Береговой охраны по указанию главы государства этой структуре были переданы новые суда с высокой плавучей способностью, решены квартирные и социальные проблемы личного состава. В настоящее время Береговая охрана осуществляет в азербайджанской акватории Каспия такие мероприятия, как борьба с международным терроризмом, незаконная миграция, незаконный оборот наркотиков, незаконная перевозка оружия массового поражения и его компонентов, контрабанда, охрана прибрежных вод.

По завершении мероприятия были вручены медали группе офицеров Береговой охраны, удостоенных награды со стороны главы государства. Начальник ГПС также вручил медали и звания ряду военнослужащих структуры.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ