Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльдар Сабироглу: «Если Армения не вернет тело убитого прапорщика Мубариза Ибрагимова, может возникнуть новый прецедент»

Эльдар Сабироглу: «Если Армения не вернет тело убитого прапорщика Мубариза Ибрагимова, может возникнуть новый прецедент»
# 15 июля 2010 13:36 (UTC +04:00)
Сначала Армения заявляла, что сложности в принятии конкретных шагов в связи с возвращением тела убитого прапорщика возникают, якобы, из-за отсутствия официального обращения азербайджанской стороны по этому поводу. На это коварное отношение, перечеркивающее международные гуманитарные принципы, Министерство обороны Азербайджана вовремя отреагировало и выразило свою позицию. Проверенная конкретная практика перед глазами. Неоднократно тела убитых во время перестрелки людей оставались на противоположной стороне. В этом случае посредством международных организаций, в особенности Комитета Красного Креста проводились переговоры, и за короткий срок трупы возвращались». Об этом в разъяснениях АПА рассказал начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу. Он сообщил, что, несмотря на все препятствия, Азербайджан продолжит прикладывать усилия для получения обратно тела убитого прапорщика Ибрагимова: «С сожалением отмечаем, что на сегодня инициативы Международного комитета Красного Креста не дали никаких результатов. В данный момент Армения выступила с очередной выдумкой. Отвечая на запрос Международного Комитета Красного Креста, Армения заявила, что тела прапорщика М.Ибрагимова нет ни в Армении, ни в Нагорном Карабахе. В таком случае возникает вопрос: какую же цель преследовали сделанные на следующий день после перестрелки заявления министров обороны и иностранных дел Армении о том, что тело убитого Мубариза Ибрагимова вместе с боеприпасами осталось на противоположной стороне? Или на что они намекали, поднимая шум в связи с официальным обращением? По идее здесь нет ничего необъяснимого. Мы в очередной раз становимся свидетелями демонстрации традиционного национального качества. Сейчас они придерживаются пути сокрытия трупа, что противоречит всем нормам человечности. Минобороны Азербайджана надеется, что Международный Комитет Красного Креста продолжит выполнять свою миссию вплоть до получения результатов. В противном случае, может возникнуть новый прецедент, ответственность за который ляжет непосредственно на Армению».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ