Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльдар Сабироглу: «Какой приемлемый путь будет выбран для освобождения собственных земель от оккупации – является суверенным правом Азербайджана»

Эльдар Сабироглу: «Какой приемлемый путь будет выбран для освобождения собственных земель от оккупации – является суверенным правом Азербайджана»
# 20 июля 2010 15:05 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу прокомментировал озвученные в интервью агентству «Интерфакс» заявления Министерства обороны Армении. Эльдар Сабироглу сообщил АПА, что постановка вопросов в этом интервью не могла не удовлетворить армянского министра: «Нужно признаться, что вопросы были заданы в очень теплой форме. Это – дело самого агентства. Мы не хотим вникать в тонкости этого. Говоря же о значении – меня не удивил подход министра Сейрана Оганяна к положению в регионе, разрешению нагорно-карабахского конфликта. Все это мы неоднократно от него слышали. Единственная разница заключалась в том, что армянский министр на этот раз использовал в более открытой форме и более высоком тоне уверенность, которую предоставляла Армении Россия и Организация договора коллективной безопасности. Этим он, если так можно выразиться, полностью снял крышку с кастрюли».

Эльдар Сабироглу подчеркнул, что разрешение нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана для восстановления стабильности на Южном Кавказе является неопровержимым фактом: «Другого пути нет. Пока будет тянуться положение в связи с прекращением оккупации, ситуация в регионе будет оставаться сложной. Сейран Оганян говорит обо всем, но почему-то даже не упоминает о Мадридских принципах в связи с разрешением конфликта. Причина ясна – пока из сознания правящих кругов Армении не будет вымыта агрессорская политика, вариант мирного урегулирования конфликта так и будет оставаться на заднем плане. Сейран Оганян и в этом интервью с беспокойством подчеркивает, что оборонный бюджет Азербайджана достиг 2 миллиардов долларов, и, наряду с этим, он обвиняет Азербайджан в милитаристической политике. Даже простая логика полностью опровергает это заявление. Так как Азербайджан не оккупировал даже горсти чужой земли, в том числе территории Армении. Оккупированными являются азербайджанские земли. Какой приемлемый путь будет выбран для освобождения собственных земель от оккупации – является суверенным правом Азербайджана. Уже 20 лет Армения продолжает агрессию. Разрушены и уничтожены дома изгнанных в результате этой оккупации одного миллиона азербайджанцев. Полностью уничтожено и сравнено с землей бесчисленное количество памятников культуры, кладбищ. Об этом известно всему миру. Четыре резолюции Совета безопасности ООН, резолюции Евросоюза и Совета Европы об агрессорской политике Армении открыто доказывают, какое государство сегодня является агрессорским и ведет коварную политику. Безусловно, армянский министр не может говорить обо всем этом. Потому, что в этой несправедливой политике, пролитой крови, Ходжалинской трагедии немаловажной была и его личная роль. Видимо, всего этого ему мало. Поэтому он продолжает демонстрировать прежнее поведение».

Эльдар Сабироглу сообщил, что разрешение нагорно-карабахского конфликта без учета принципов территориальной целостности Азербайджана невозможно: «Об этом еще раз открыто заявил президент Азербайджана господин Ильхам Алиев. Международное право также не отрицает этого. Армянский министр должен знать, что Нагорный Карабах в качестве независимой структуры не может быть признан ни одной международной организацией или государством. Это абсурд. Продолжение безуспешных попыток – может принести вред самой Армении».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ