Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ханлар Велиев: «В Азербайджанских Вооруженных Силах число преступлений уменьшилось»

Ханлар Велиев: «В Азербайджанских Вооруженных Силах число преступлений уменьшилось»
# 23 июля 2010 16:18 (UTC +04:00)
По сообщению АПА, об этом сказал на заседании коллегии Военной прокуратуры военный прокурор республики, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев. Он заявил, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в первой половине 2010-го зарегистрированных военных служебных преступлений, в том числе фактов неподчинения, неуставных отношений, уклонений от военной службы, самовольного отлучения из воинской части или с места службы, нарушений правил обращения с оружием и подобных тому преступлений в значительной мере стало меньше. Преступлений типа покидания места службы в боевых условиях вообще не было зарегистрировано. В Вооруженных силах Азербайджана обеспечена раскрываемость на уровне 99,2 процента, а в случаях тяжких и особо тяжких преступлений раскрываемость обеспечена полностью.

За истекший период военная прокуратура вела серьезную борьбу с коррупцией. И это по сравнению с предшествующими годами в области борьбы с преступлениями позволило добиться более внушительных результатов, создало условия для привлечения к ответственности лиц, обвиненных в присвоении, растрате, взяточничестве, злоупотреблении служебными обязанностями и др. Органами Военной прокуратуры в ходе следствия было обеспечено возмещение 51 процента материального ущерба.

В первой половине текущего года органами прокуратуры после завершения следствия было отправлено в суды большое количество сложных, тяжких и многоэпизодных дел. Было проведено 86 проверок, в результате которых обнаружено 1090 нарушений закона, вынесены предупреждения 51 человеку и возбуждено 37 уголовных дел.

Кроме того, коллегия сообщила о ведущемся расследовании тяжких преступлений, совершенных армянами против азербайджанского народа. Было отмечено, что трагедии Ходжалы, Гарадаглы, Мешели, Баганис-Айрым, террор, пытки военнопленных и другие преступления армянских Вооруженных сил были отнесены к ответственности за геноцид согласно 103 статье УК Азербайджанской Республики. По делу объявлены в розыск 286 обвиняемых. В настоящее время по уголовному делу продолжают вестись интенсивные следственные мероприятия.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ