Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сменяется начальник генштаба ВС Турции

Сменяется начальник генштаба ВС Турции
# 31 июля 2010 10:45 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА со ссылкой на турецкие СМИ, в заседании генштаба вооруженных сил примет участие премьер-министр Раджаб Тайиб Эрдоган.

Будет рассмотрен вопрос смены руководства Вооруженных сил Турции, в том числе присвоение новых званий и должностей группе офицеров. По решению ВВСТ, будет продлен срок службы некоторых офицеров, достигших пенсионного возраста.

Главным вопросом, который будет рассмотрен, назначение новых начальников генштаба и Главного командования жандармерии. Отметим, что начальник генштаба генерал армии Илкяр Башбуг и главнокомандующий жандармерии, генерал армии Атилла Ишык с 30 августа, завершив срок службы, выходят на пенсию.

Согласно действующему в Вооруженных силах Турции законодательству, на должность начальника генштаба ожидается назначение командующего сухопутными силами, генерала армии Ишыка Кошанера. Кошанер будет исполнять свои обязанности в этой должности вплоть до выхода на пенсию, то есть три года.

На совете ожидается повышение званий около 35 генералов и адмиралов, 45 полковникам же будет дано звание генералов и адмиралов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ