Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане на территории военной базы Салоглу обнаружено и обезврежено около 600 тысяч неразорвавшихся боеприпасов, оставшихся от советской армии

В Азербайджане на территории военной базы Салоглу обнаружено и обезврежено около 600 тысяч неразорвавшихся боеприпасов, оставшихся от советской армии
# 17 августа 2010 09:37 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА. Миноискатели Азербайджана с января 2006 года по сегодняшний день на территории оставшейся со времен советской армии военной базы в селе Салоглу Агстафинского района обнаружили и обезвредили 595 864 неразорвавшихся боеприпаса. Об этом АПА сообщил оперативный менеджер Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Самир Поладов.

По словам С.Поладова, в рамках реализуемого в настоящее время проекта при поддержке Агентства материально-технического снабжения НАТО (NAMSA) ежедневно на территории бывшей военной базы извлекаются и уничтожаются застрявшие глубоко в земле 250-300 боеприпасов различного калибра и назначения.

«В целом, очистительные работы на территории планируется завершить в апреле-мае 2011 года. Согласно прогнозам, на территории остается, как минимум, 50-60 тыс. неразорвавшихся боеприпасов», - подчеркнул С.Поладов.

С.Поладов отметил, что после завершения проекта «Салоглу» планируется провести работы по очистке и других территорий, где присутствует опасность. По словам официального представителя ANAMA, в данный момент в связи с этим проводятся переговоры с NAMSA: «Салоглу» является одним из самых крупных конверсируемых проектов, осуществляемых при поддержке NAMSA, и отличается уникальностью. Проводимые со стороны азербайджанских специалистов работы были высоко оценены прибывшими на прошлой неделе в Азербайджан специалистами NAMSA. Ряд стран, включая Грузию, на практике ознакомились с работами, проведенными по данному проекту».

Представитель ANAMA сообщил, что очищенная от боеприпасов территория будет использована в качестве кормовой базы для строящегося неподалеку завода по производству молока. На этой территории уже начались работы по проверке качества.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ