Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр обороны Ирана: «Мы готовы оказать Азербайджану военную помощь»

Министр обороны Ирана: «Мы готовы оказать Азербайджану военную помощь»
# 12 октября 2010 16:48 (UTC +04:00)
Баку. Сулейман Фарзалиев – АПА. Азербайджан поддерживает мирную ядерную программу Ирана, что является примером дружбы и братства. По сообщению АПА, об этом на пресс-конференции, посвященной итогам визита в Азербайджан, сказал министр обороны Ирана Ахмед Вахиди.

По его словам, мирный атом это право всех народов: «Использование же оружия массового оружия опасно для человечества, и ни один народ не имеет такого права. Однако Западные страны подразумевают, что атомное оружие и мирный атом принадлежит им. Это неправильно».

Иранский министр также выразил отношение к слухам о вирусе в системе ядерного реактора Ирана. Он сказал, что такое невозможно: «Этими словами Запад хочет лишить Иран престижа в глазах мировой общественности. Сейчас у нас нет опасности столкнуться с такой трудностью. Мы это называем кибертерроризмом, который присущ империалистическим странам. Мы сторонники мира и стабильности в регионе. По этой причине никогда не будем прислушиваться к слухам. Иран неоднократно предлагал мусульманским странам помощь в военной области. Если Азербайджан примет такую помощь, мы готовы и ему оказать ее. Иран и Азербайджан по многим международным и региональным вопросам занимают единую позицию».

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ