Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Международные эксперты ознакомились с новой системой, примененной АNАМА в операциях по разминированию

Международные эксперты ознакомились с новой системой, примененной АNАМА в операциях по разминированию
# 26 октября 2010 10:03 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА. Представители Женевского международного центра по гуманитарному разминированию (GICHD) ознакомились с новым видом системы IMSMA 5.0 (Система управления информации по борьбе с минной опасностью), применяемой Азербайджаном в операциях по разминированию. Об этом АПА сообщили в Национальном агентстве по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

Представители GICHD Инна Круз и Аса Гилберт, наряду с оцениванием системы İMSMA 5.0, также ознакомились с работой, проводимой в Азербайджане по ликвидации территорий, считающихся подозрительными, и провели обсуждения, касающиеся проделанной работы.

Главный специалист ANAMA по операциям Адиль Асланов в заявлении АПА сообщил, что применяемая агентством в качестве теста IMSMA 5.0 является информационной системой нового поколения. В отличие от предыдущей версии, эта система проста, и в ней нашла свое отражение вся информация в связи с минной проблемой –разминированные и подозрительные территории, найденные снаряды, ход операции и т.п. А.Асланов, сообщив, что в мире в операциях по разминированию используются 3 и 4 версии IMSMA, заявил, что ANAMA также на данный момент использует 4 версию IMSMA.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ