Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось мероприятие в связи с пятой годовщиной создания Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана– ФОТОСЕССИЯ

Состоялось мероприятие в связи с пятой годовщиной создания Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана– <font color=red>ФОТОСЕССИЯ  </font>
# 16 декабря 2010 10:16 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, на собрании был представлен видео-ролик, посвященный деятельности МЧС. На мероприятии участвовали заместитель премьер-министра Турции, государственный министр Джемиль Чичек, делегации Казахстана и России.

Министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров выступил на мероприятии с речью отчетного характера. Министр сказал, что за пять лет МЧС прошло большой путь развития, была усилена материально-техническая база. Министр сообщил, что за прошедший период в Баку были проведены проверки в 2 973 объектах. Был проведен осмотр заправочных станций и складов со взрывчатыми веществами. За последние пять лет в целом были проведены тщательные проверки в более чем 70 тыс. объектах и теоретические пожарно-технические проверки в более 50 тыс. объектах. В отношении этих объектов были даны более 300 тыс. указаний. 140 тыс. из них были выполнены. В более 20 тыс. учреждениях, 125 тыс. квартирах был проведен осмотр газового хозяйства. Было потушено 25 435 пожаров природного и техногенного характера, 150 тыс. гектаров зерновых, 12 тыс. гектаров леса были защищены от пожара. В результате пожаров 373 человека получили ранения, 224 погибли.

Министр отметил, что от пожаров в Азербайджане был нанесен ущерб на 28 млн. 563 тыс. манатов. К.Гейдаров также напомнил, что личный состав МЧС принимал участие в устранении последствий селей в Азербайджане, и в тушении пожаров в России и Израиле.

Участвовавшая на мероприятии делегация России наградила К.Гейдарова юбилейной медалью «20 лет МЧС России».

Было отмечено, что согласно указу президента России, участвовавший в тушении пожаров в России командир авиационного отряда МЧС, полковник Ашраф Гасымов и первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Рафаэль Мирзоев были награждены орденами.

Затем выступил заместитель премьер-министра Турции, государственный министр Джемиль Чичек. Он поздравил министра К.Гейдарова и сотрудников министерства по случаю юбилея. Дж.Чичек заявил, что турецко-азербайджанские отношения находятся на высоком уровне.

На мероприятии от имени министерств по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Казахстана были вручены памятные подарки.

Затем состоялось награждение представленных к наградам по приказу министра К.Гейдарова отличившихся на службе сотрудников министерства.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ