Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проведены совместные тактические учения частей и группировок Вооруженных Сил Азербайджана, расположенных на территории Нахчывана

Проведены совместные тактические учения частей и группировок Вооруженных Сил Азербайджана, расположенных на территории Нахчывана
# 16 декабря 2010 13:23 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА со ссылкой на государственное агентство «АзерТАдж», были представлены используемые в группировках Пограничных Сил стрелковые оружия, оптические устройства и устройства ночного видения, модернизированные в учреждениях военной промышленности Азербайджана оружия и ракетный комплекс «Корнет», способный днем и ночью поражать вражескую бронетехнику на расстоянии пяти тысяч метров.

Председатель Али Меджлиса Нахчывана Васиф Талыбов ознакомился с боевой подготовкой личного состава группировок спецназа, осмотрел приемные пункты личного состава, предназначенные для периода мобилизации.

На учениях также были представлены техника и специальные средства Министерства по чрезвычайным ситуациям Нахчыванской Автономной Республики.

Председатель Али Меджлиса ознакомился в штабе с планом взаимодействия между военными частями Министерства по чрезвычайным ситуациям и Нахчыванского Гарнизона.

На учениях артиллерийская группа военного корпуса продемонстрировала свои боеспособности.

Были продемонстрированы боевые способности современной техники, находящейся в подчинении Внутренних Войск, был открыт огонь из оружий различных калибров, поражены условные мишени.

Была дана информация о тактических и технических особенностях боевой и специальной техники, стоящих на вооружении частей и группировок Вооруженных Сил Азербайджана, расположенных на территории Нахчыванской Автономной Республики.

Группировки специального назначения и разведки оснащены самыми современными лазерными, оптическими устройствами и устройствами для дневного и ночного видения, бесшумным оружием, способным с высокой точностью поражать, как близкие, так и отдаленные цели, средствами связи, одеждой для любых климатических условий.

Затем началась основная стадия учений, проведенных вместе с мотострелковой бригадой.

Полет с парашютом воздушного десанта группировок спецназа и выполнение поставленной задачи показало их настоящий профессионализм. Свободно поразив все цели, личный состав артиллерийских группировок показал свой профессионализм.
Состав танков и БМП выполнили все задачи, использовав силу и маневры управляемых ими машин.
В целом на учениях были выполнены все поставленные задачи. Учения завершились прыжком десанта на парашютах в цветах государственного флага Азербайджана.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ