Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министерство оборонной промышленности Азербайджана создает производственные участки, в которых будут производиться новые виды оружия и боеприпасов - ФОТО

Министерство оборонной промышленности Азербайджана создает производственные участки, в которых будут производиться новые виды оружия и боеприпасов - <font color=red>ФОТО</font>
# 17 декабря 2010 08:13 (UTC +04:00)
Как передает АПА, об этом сообщил министр оборонной промышленности Явер Джамалов.

Министр сказал, что первой целью, поставленной перед Министерством оборонной промышленности (МОП) после ее создания, было восстановление предприятий, оставшихся со времен СССР, производство продукции оборонного характера: «Реконструировав заводы, был создан 31 производственный участок. На данный момент на этих участках производятся стрелковые оружия различного калибра, боеприпасы, маскировочные сети, гранатометы, мины, бронетехника, отвечающие стандартам НАТО пистолеты «İnam», «Zəfər» и «Zəfər-K». Проводится модернизация техники, оставшейся со времен СССР. До марта следующего года запланирована сдача в эксплуатацию 8 новых производственных участков, на которых будут производиться новые виды оружия и боеприпасов».

Отметив, что с каждым годом возрастает число продукции, выставленной МОП на военных выставках за рубежом, министр сказал, что эти выставки являются показателем развития оборонной промышленности в Азербайджане. Азербайджан же в свою очередь ознакамливается с современной техникой на этих выставках, проводит работы по их доставке в Азербайджан.

Я.Джамалов отметил, что в предприятиях МОП также производится продукция гражданского назначения: «В то же время мы работаем над новыми проектами по укреплению оборонной способности страны».

Отметим, что сегодня работники МОП отмечают свой профессиональный праздник. В связи с этим работники министерства и руководство МОП посетили могилу Гейдара Алиева и Аллею шехидов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ