Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Международные организации требуют от Азербайджана открытого доклада о работах, проведенных в области разминирования

Международные организации требуют от Азербайджана открытого доклада о работах, проведенных в области разминирования
# 17 декабря 2010 13:08 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА. Международные организации требуют от Азербайджана открытого доклада о работах, проведенных в области разминирования. Об этом АПА сообщил гендиректор Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Назим Исмаилов.

По его словам, на десятом собрании в Женеве в рамках Оттавской Конвенции об отмене противопехотных мин, представители международных организаций заявили, что позицию Азербайджана в связи с не ратификацией Оттавской Конвенции «можно понять». Помимо этого, они также сказали, что ожидают от Азербайджана более открытого и прозрачного доклада.

«Они говорят, чтобы мы предоставили открытый доклад. Министерство обороны Азербайджана же, если есть возможность, не использует противопехотные мины после этого. В связи с этим мы попросили от международных организаций обратиться с официальным письмом. Мы сообщили, что ведем консультации и с Министерством обороны», - сказал Н.Исмаилов.

Гендиректор ANAMA также отметил, что Азербайджан, хотя и не ратифицировал вышеуказанную конвенцию, регулярно доводил до внимания международных организаций информацию о работах, проведенных по уничтожению мин. Несмотря на это, в случае начала военных действий, официальный Баку не скрывает того, что будет использовать противопехотные мины.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ