Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минобороны Азербайджана: После Астраханской встречи президентов обе стороны соблюдают режим перемирия

Минобороны Азербайджана: После Астраханской встречи президентов обе стороны соблюдают режим перемирия
# 29 декабря 2010 19:04 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов-АПА. После Астраханской встречи глав Азербайджана и Армении на линии соприкосновения войск воцарилось затишье. По информации АПА, об этом журналистам сообщил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу.

По словам Э.Сабироглу, обе стороны соблюдают режим прекращения огня и по этой причине боевых потерь нет. Он отметил, что появившиеся в армянской прессе информации о нарушении режима прекращения огня не соответствуют действительности и направлены на изменение отношения к Азербайджану со стороны международного сообщества.

Э.Сабироглу сообщил, что в этом году режим прекращения огня нарушался более тысячи раз: «Официальный Баку не согласится с продолжением переговоров до бесконечности. Армения продлевает переговорный процесс, чтобы конфликт остался неразрешенным. Это в свою очередь создает напряженность. Эта напряженность в будущем может вызвать тяжелые последствия. Военное руководство Армении должно серьезно подумать об этом. Эскалация ситуации в любой момент может привести к процессам с тяжелыми последствиями».

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ