Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министерство обороны: Вооруженные Силы Азербайджана обладают сейчас невиданной для врага силой

Министерство обороны: Вооруженные Силы Азербайджана обладают сейчас невиданной для врага силой
# 07 января 2011 14:20 (UTC +04:00)
Отвечая по этому поводу на вопрос АПА, начальник пресс-службы Министерства обороны, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу заявил, что глава сепаратистского режима высказывает подобные мысли не впервые: «В последнее время он еще более увеличил дозу бредней. Это случайность?! По большей вероятности, за этими угрозами стоят сами правящие круги Армении, Бако Саакян же начал чаще выступать на основе заказов, поступающих оттуда».

По мнению Э.Сабироглу, цель Армении здесь состоит в том, чтобы уклониться от международного давления, сконцентрировать внимание на том, что войну с Азербайджаном, мол, ведет не она, а эта самая структура: «А если еще образнее, Армения хочет продемонстрировать всему миру, что эпицентр землетрясения находится в Нагорном Карабахе. Несмотря на то, что такого рода «способность» опирается на традиционное коварство Армении, это все же дешевый вариант. Сегодня ни для кого не секрет, какая страна начала войну. Это нельзя скрыть. В действительности и сама Армения не смогла бы сделать это самостоятельно. Всему миру ясно, откуда исходят помощь и возможности в достижении временного результата врагом. Так называемый глава утверждает, что воюют они. Этим он может обмануть только себя. Карабахцы не воюют, а если и воюют, то их очень и очень мало, так как там, можно сказать, местного населения не осталось. Тогда возникает такой вопрос: что обязывает граждан Армении к солдатской службе в Нагорном Карабахе? Для примера мне бы хотелось обратить внимание на одно событие, имевшее место в середине прошлого года. До сих пор в памяти потери армян в результате тогдашнего весомого сопротивления и растерянность, пережитая ими в связи с этим. Девяносто девять процентов погибших и раненых в бою были гражданами Армении. Спрашивается, что они здесь делали?»

Полковник-лейтенант порекомендовал врагу не очень-то полагаться на себя: «Сейчас враг чрезвычайно беспомощен перед азербайджанской армией. Они сами это прекрасно знают. Просто они привыкли блефовать. Начавшиеся военные операции значительно отличались бы от предыдущих. ВС Азербайджана в настоящее время обладают мощью, о которой у врага нет даже представления. Мы обладаем возможностью уничтожить любую цель. Армения не должна полагаться на попутный ветер времен первой войны. Азербайджан не потерял надежду на инициативы международных посредников в вопросе мирного урегулирования конфликта, в рамках территориальной целостности нашей страны. Но все имеет свои границы».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ