Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Член Милли Меджлиса: «Министерство обороны – единственная структура, которая все еще не обсуждала поручения президента в связи с мероприятиями против коррупции и взяток»

Член Милли Меджлиса: «Министерство обороны – единственная структура, которая все еще не обсуждала поручения президента в связи с мероприятиями против коррупции и взяток»
# 22 февраля 2011 12:26 (UTC +04:00)
В первую очередь мы должны думать о том, почему происходят эти события? Средства, расходуемые государством на армию, составляют одну пятую часть бюджета. Если в Вооруженных силах Азербайджана служат около 100 тысяч военнослужащих, это составляет всего 1,1% населения. Одна пятая часть бюджета говорит о том, что в этой сфере социальные условия, отношения между солдатами и офицерами должны быть на правовом уровне. Традиционная политика главы государства такова».

По информации АПА, об этом журналистам сообщил член Комитета по безопасности и обороне Милли Меджлиса Захид Орудж.

Он отметил, что министр обороны должен побывать в воинской части, где произошел инцидент, поближе познакомиться с условиями на месте: «Молчание по поводу случившегося приводит к тому, что в обществе растет беспокойство. Надо создать в военных частях такие условия, чтобы каждый солдат мог проявить себя как Мубариз Ибрагимов. А не так, чтобы отношения по каким-то причинам строились таким образом, что это приводило бы к подобного рода инцидентам. За последние 6 лет число погибших на фронте, в армии достигло 500 человек. Из них 300 – небоевые потери. Значит, мы должны обратить на это внимание. Военная прокуратура заявила в связи с этим, что и ранее по поводу таких инцидентов применялись наказания. Однако здесь речь идет не о мерах, принимаемых в какой бы то ни было военной части. Значит, в этом вопросе информация, просачивающаяся в азербайджанское общество, в медиа, воспринимается всерьез. Во всей военной системе надо так подытоживать эти вопросы, чтобы расходы, меры для безопасности армии, предпринимаемые Верховным Главнокомандующим, превратились в реальную военную силу. Чтобы эти финансовые расходы имели реальный военный смысл. Это самое главное. Для 99% населения Азербайджана предусмотрено 80% бюджета. Состав армии Азербайджана - это 1,1% нашего населения. Для этих 1,1% выделено 20% бюджета Азербайджана. В этом выражается отношение государства к армии. В таком случае эти средства дают основания для более высокого обеспечения нашей армии, и все вопросы должны быть прозрачными. Министерство обороны – единственная структура, все еще не обсудившая поручения президента в связи с мероприятиями, запланированными на 2011 год, в особенности мероприятиями против фактов коррупции и взяточничества».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ