Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В рамках оборонной выставки IDEX-2011 стенд Министерства оборонной промышленности Азербайджана вызвал большой интерес

В рамках оборонной выставки IDEX-2011 стенд Министерства оборонной промышленности Азербайджана вызвал большой интерес
# 23 февраля 2011 08:30 (UTC +04:00)
Как сообщают командированные в Абу-Даби сотрудники АПА, в оборонной выставке IDEX-2011, считающейся одной из самых крупных в мире, Азербайджан принимает участие со своим стендом, а также посещает и знакомится со стендами представителей различных военных структур.

На выставке министр оборонной промышленности Явер Джамалов провел ряд двусторонних встреч с официальными лицами государства и правительства ОАЭ.

Стенд Министерства оборонной промышленности (МОП) также принимает множество посетителей. Наряду с военными компаниями различных стран военные в течение дня посещают стенд Азербайджана. Представленные Азербайджаном на выставке снайперское ружье «Istiqlal» IST 14,5, боеприпасы различного калибра, миномет 60 миллиметрового калибра, устройство «Qizilcim» по обезвреживанию мин и бомб вызвали особый интерес. На стенде также были продемонстрированы макеты миноустойчивых машин «Matador» и «Marauder», выпускаемые МОП совместно южно-африканской компанией «Paramount Group». Ряд иностранных военных компаний, посетив азербайджанский стенд, провел обсуждения по поводу сотрудничества.

Делегация Азербайджана в свою очередь посетила павильоны ОАЭ, Южной Африки, Румынии, Сербии, Турции, Китая, США, ознакомилась с новыми технологиями, провела обмен мнениями по поводу перспектив сотрудничества.

На IDEX-2011 была продемонстрирована выпускаемая азербайджанской Национальной академией авиации установка ETAI-RV, монтируемая на транспортных средствах и способная при неблагоприятных погодных условиях вести наблюдение, обладающая радаром, оборудованием термального слежения, камерой и детектором.

Отметим, что участие сотрудников АПА на выставке IDEX-2011 поддерживает компания «Paramount Group».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ