Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

С 1 марта АNАМА приступит к операциям по разминированию на границе Азербайджан – Грузия

С 1 марта АNАМА приступит к операциям по разминированию на границе Азербайджан – Грузия
# 23 января 2012 15:57 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА. Национальное агентство по разминированию азербайджанских территорий (АNАМА) с 1 марта на территории Джейранчёль приступит к операциям по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов (НРБ). Об этом АПА сообщил главный оперативный специалист АNАМА Адиль Асланов.

По словам А.Асланова, Агентство материально-технического оснащения НАТО уже дало согласие на финансирование первой фазы проекта «Джейранчёль». 50% финансирования проекта обеспечит азербайджанское правительство, остальные 50% - NAMSA. Главным донором проекта со стороны NAMSA являются США.

«На первом этапе за 28 месяцев планируется очистить 19 миллионов квадратных метров территории», - подчеркнул А.Асланов.

Отметим, что на территории Джейранчёль, расположенной на границе с Грузией, размещался самый большой на Южном Кавказе полигон бывшей советской армии. На этом полигоне проводились, в основном, авиационные и артиллерийские учения. На территории площадью более 64 миллионов квадратных метров встречаются разнокалиберные НРБ, а также заминированные участки. Проект «Джейранчёль» будет осуществляться при делении территории на 3 части.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ