Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ANAMA очистило от мин и неразорвавшихся боеприпасов 780 тыс. кв.м. территории аэропорта Диярбекира – ФОТОСЕССИЯ

ANAMA очистило от мин и неразорвавшихся боеприпасов 780 тыс. кв.м. территории аэропорта Диярбекира – <font color=red>ФОТОСЕССИЯ</font>
# 09 августа 2012 11:05 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА. Национальное агентство по очистке территорий Азербайджана от мин (ANAMA) завершит в середине сентября операцию на участке, выделенной для расширения аэропорта турецкого города Диярбекир. Об этом АПА сообщил главный операционный специалист ANAMA Адиль Асланов.

По его словам, по сей день уже очищена от мин территория площадью 780 тыс. кв.м. Ведутся работы по очистке территории площадью 330 тыс. кв.м., выделенной Государственным управлением аэропортов Турции.

Территория в свое время была военным авиационным полигоном. В связи с расширением гражданского аэропорта Диярбекира, территория перешла на баланс Управления.

А.Асланов сказал, что на территории были обнаружены бомбы типа AN M65 GP, AN M64 GP, M117 GP, AN M-81, 5 inch Mk.6 MOD1, LUU-2B, MK-82 /83/84 GP, патроны различного калибра, учебные бомбы типа BDU-33, MK-106, MK-76, дымовые ракеты Mk. 4 MOD 3 и т.д.

По словам специалиста ANAMA, так как территория сильно загрязнена металлами, проводить очистительные работы сложно. На участке ANAMA использует самую современную технологию по разминированию.

Отметим, что операции в Диярбекире были начаты 18 мая. После очистки территории бывшего полигона военного аэродрома здесь будет построен новый терминал аэропорта. В настоящее время на территории работают 22 специалиста ANAMA.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ