Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мотострелки военной базы России в Армении проводят тактические учения

Мотострелки военной базы России в Армении проводят тактические учения
# 02 октября 2012 16:04 (UTC +04:00)
Баку. Анаханум Идоятова – АПА. Мотострелки военной базы России в Армении проводят тактические учения. Как сообщает АПА со ссылкой на РИА–новости, в начавшихся во вторник двусторонних тактических учениях мотострелковых подразделений 102-й российской военной базы, дислоцированной в Армении, принимают участие более 600 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники. Как заявил начальник пресс-службы Южного военного округа РФ полковник Игорь Горбуль, в соответствии с планом боевой подготовки в летнем периоде обучения с подразделениями 102-й военной базы проведено около 50 тактических учений различного уровня, из них более половины с боевой стрельбой, в том числе в ночное время. «Российское военное присутствие является для Армении важной составляющей национальной безопасности», - подчеркнул И. Горбуль

Напомним, что в городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ.

РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили срок действия договора по размещению этой базы. Договор был подписан в 1995 году, срок его действия составлял 25 лет, теперь документ будет действовать до 2044 года. Протокол предусматривает также расширение сферы географической и стратегической ответственности базы.
База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29, на ней служат около 4,5 тысячи человек. Поскольку база, кроме осуществления функций по защите интересов РФ, обеспечивает совместно с армянскими военными безопасность Армении, российская сторона в соответствии с документом обязуется снабжать армянскую сторону современным и совместимым вооружением, военной и специальной техникой.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ