Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Независимая газета»: Владимир Путин наложил запрет на продажу Азербайджану зенитно-ракетной системы «Фаворит»

«Независимая газета»: Владимир Путин наложил запрет на продажу Азербайджану зенитно-ракетной системы «Фаворит»
# 30 января 2013 10:27 (UTC +04:00)

Российский военный эксперт: «Азербайджан обладает возможностью уничтожать самолеты, которые будут пользоваться Ходжалинским аэропортом»

Москва. Фарид Акберов – АПА. Президент РФ Владимир Путин наложил запрет на продажу Азербайджану зенитно-ракетной системы «Фаворит».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом написала издающаяся в России «Независимая газета» со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Источник сообщает что, Путин предпринял этот шаг после того, как переговоры между Россией и Азербайджаном в связи с арендой Габалинской РЛС провалились.

Газета также прокомментировала заявление Азербайджана о том, что он будет сбивать самолеты в случае использования армянами Ходжалинского аэропорта. В комментарии говорится, что в 2010 году, когда президентом был Дмитрий Медведев, Москва продала Баку две современные зенитно-ракетные системы «Фаворит», по некоторым параметрам не имеющим аналогов в мире и позволяющие Азербайджану сбивать самолеты. С помощью этих ракет Азербайджан сможет легко сбивать самолеты, которые будут использовать Ходжалинский аэропорт. По техническим характеристикам эта ракетная система позволяет контролировать все небо над Нагорным Карабахом.

Специалист ПВО Минобороны России сообщил газете, что эта система позволяет со стопроцентной точностью сбивать любую цель на расстоянии 150 км.

По словам эксперта, несмотря на заявление министра обороны Армении Сейрана Оганяна о том, что ПВО Армении в состоянии обеспечить безопасность всего воздушного пространства страны, в случае использования «Фаворита» им практически ничего сделать не удастся.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ