Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МЧС Азербайджана провело широкомасштабные тактические учения - ОБНОВЛЕНO - ФОТОСЕССИЯ

МЧС Азербайджана провело широкомасштабные тактические учения  - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНO  - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 13 марта 2013 12:30 (UTC +04:00)

По информации АПА, на учениях, проводившихся по наземным, воздушным и морским компонентам, сотрудниками МЧС в зоне условного землетрясения в окрестностях Баку были смоделированы различные спасательные эпизоды.

В ходе учений были осуществлены налаживание радиосвязи, сбор необходимых данных и их передача Службе авиационной безопасности, в том числе службам МЧС «112» и «101», приведение в состояние готовности сил и средств Службы авиационной безопасности и Государственной противопожарной службы МЧС, а также других служб, высадка десанта на территории посредством вертолетов, организация операций по спасению, эвакуации и пожаротушению.

К учениям были привлечены также личный состав и техника Аварийно-спасательной службы Каспийского бассейна, Службы спасения на государственных водах.

В завершение учений состоялся парад техники МЧС.

Отметим, что за учениями наблюдают генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны Наваф аль-Слеиби, министры по чрезвычайным ситуациям и представители соответствующих структур различных стран, участвующие в международной конференции, проводимой в Азербайджане по инициативе Международной организации гражданской обороны, представители аккредитованного в Азербайджане дипломатического корпуса, а также министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров, министр национальной безопасности Эльдар Махмудов, начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев, министр здравоохранения Огтай Ширалиев, высший офицерский состав Вооруженных сил Азербайджана, Министерства внутренних дел.

До начала учений гостям были продемонстрированы находящиеся в инвентаре МЧС Азербайджана оборудование и техника, палатки, бронетранспортеры, мотоциклы, транспортные, а также специальные средства, предназначенные для использования в чрезвычайных условиях.

***

13.21

Баку. Рамиль Мамедли – АПА. В Баку начались широкомасштабные тактические учения с участием сил и средств Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

По информации АПА, учения проходят по трем компонентам – наземные, воздушные и морские.

На учениях сотрудниками МЧС моделируются различные спасательные эпизоды.

За учениями наблюдают генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны Наваф аль-Слеиби, министры по чрезвычайным ситуациям и представители соответствующих структур различных стран, участвующие в международной конференции, проводимой в Азербайджане по инициативе Международной организации гражданской обороны, а также министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров, министр национальной безопасности Эльдар Махмудов, начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев, высший офицерский состав Вооруженных сил Азербайджана, Министерства внутренних дел, представители дипломатического корпуса.

До начала учений гостям были продемонстрированы находящиеся в инвентаре МЧС Азербайджана оборудование и техника, палатки, бронетранспортеры, мотоциклы, транспортные, а также специальные средства, предназначенные для использования в чрезвычайных условиях.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ