Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минобороны Азербайджана: «Если в результате расследований, будет выявлена вина других лиц, они также будут наказаны»

Минобороны Азербайджана: «Если в результате расследований, будет выявлена вина других лиц, они также будут наказаны»
# 10 января 2013 20:31 (UTC +04:00)

Глава пресс-службы Минобороны, полковник Эльдар Сабироглу в ответ на вопрос АПА сообщил, что общественность проинформирована по поводу следственного процесса по делу о смерти солдата Джейхуна Губадова: «Конечно, это очень тяжелая потеря. Это отмечено и в совместном заявлении с Республиканской Военной Прокуратурой. Но, что поделаешь, иногда невозможно избежать подобных безжалостных случаев. Министерство Обороны Азербайджана выражает глубокое сожаление по этому поводу семье и близким Джейхуна».

Э.Сабироглу сообщил, что в связи со случаем смерти приказом министра обороны соответствующими структурами министерства немедленно начато расследование в воинской части, где служил Дж.Губадов: «В Республиканской Военной Прокуратуре в свою очередь по факту смерти было возбуждено уголовное дело, идет расследование. Для полного уточнения ситуации, которая привела к смерти, министерство совместно с Военной Прокуратурой продолжает всесторонние расследования. Общественность будет проинформирована о результатах».

Глава пресс-службы отметил, что ведется серьезное расследование по поводу заявлений о побоях, якобы приведших к смерти солдата Губадова: «Руководство министерства уделяет особое внимание этому вопросу. Пусть никто не сомневается в том, что виновные будут наказаны. Считаем важным коснуться одной детали. Мы осознаем чувствительное отношение общественного внимания к смерти молодого Джейхуна и относимся к этому с пониманием. Мы не ищем тут каких-либо других оттенков».

Э.Сабироглу сообщил, что расследование, проводимое в связи со смертью Дж.Губадова выявило некоторые случаи нарушения дисциплины в воинской части: «Соответствующим приказом министра обороны ряд высокопоставленных офицеров Шамкирского войскового соединения за допущенные ошибки и просчеты, неправильную организацию контроля за личным составом, строго наказаны в дисциплинарном порядке».

Глава пресс-службы добавил, что согласно приказу министра, виновные офицеры понесли наказания от строгого выговора до понижения в звании: «Одновременно, некоторые офицеры были освобождены от должностей. Если в результате расследований, будет выявлена вина других лиц, они также будут наказаны».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ