Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МНБ провело обмен информацией со странами-партнерами в связи с угрозами в адрес дипломатических представительств Азербайджана

МНБ провело обмен информацией со странами-партнерами в связи с угрозами в адрес дипломатических представительств Азербайджана
# 06 марта 2013 13:03 (UTC +04:00)

Баку. Низам Рза – АПА. Министерство национальной безопасности провело обмен информацией со странами-партнерами в связи с угрозами, которые были адресованы армянскими террористическими организациями действующим за рубежом дипломатическим представительствам Азербайджана после экстрадиции Рамиля Сафарова на Родину.

По информации АПА, об этом отмечается в отчете по итогам 2012 года, представленном в Милли Меджлис из Кабинета министров.

В отчете отмечается, что проведен обмен оперативной информацией с органами спецслужб государств-партнеров в связи с угрозами нашим посольствам и представительствам, действующим за рубежом. Полные угроз заявления озвучивались со стороны армянских террористических организаций после того, как офицер азербайджанской армии, осужденный на пожизненное заключение в Венгрии, Рамиль Сафаров был экстрадирован в Азербайджан и впоследствии помилован.

В 2012 году в результате постоянных переговоров, которые велись Госкомиссией по делам попавших в плен, взятых в заложники и пропавших без вести лиц с международными организациями, также был освобожден посредством МККК 1 гражданин Азербайджана, который был взят в заложники армянскими военнослужащими. Содержавшиеся в Азербайджане 3 гражданина Армении же отказались возвращаться на Родину и были отправлены в третью страну по линии Верховного комиссариата по делам беженцев ООН.

В ходе расследования были выявлены еще 20 фактов пропажи без вести в ходе боев. Они были зарегистрированы в Госкомиссии. Судьбы 38 пропавших без вести прояснились, в связи с чем их имена были исключены из списков пропавших без вести. Выяснилось, что из них 5 человек погибли, 5 человек без вести не пропадали, имена 26 человек были включены в список повторно, 2 человека же пропали без вести за пределами региона конфликта. В целом, согласно информации на 1 декабря 2012 года, 4031 человек пропал без вести, 1402 зарегистрированы в Госкомиссии как освобожденные из-под плена и залога.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ