Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Представительство Азербайджана в НАТО: «Одна из основных транзитных линий по вывозу грузов из Афганистана проходит через Азербайджан»

Представительство Азербайджана в НАТО: «Одна из основных транзитных линий по вывозу грузов из Афганистана проходит через Азербайджан»
# 23 февраля 2013 14:04 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в представительстве Азербайджана при НАТО, на заседании было обсуждено текущее положение операции ISAF и новая миссия НАТО в Афганистане после 2014 года.

На заседании было отмечено, что переходный процесс в стране идет по порядку, и что боевые навыки афганских национальных сил безопасности повышаются. Афганские национальные силы безопасности полны решимости взять на себя через несколько месяцев основную часть ответственности за безопасность в стране, а после 2014 года – всю ответственность. С 2015 года НАТО будет руководить небоевой миссией учения, поддержки и содействия, которая будет меньшей по объему, чем ISAF. Вывоз грузов ISAF из Афганистана является одним из приоритетных вопросов, которые находятся на повестке.

В рамках визита в Брюссель генерал-полковник Сафар Абиев встретился с министрами обороны ряда стран. На этих встречах состоялся обмен мнениями в связи с вопросами, которые имеют взаимный интерес.

Отметим, что Азербайджан признан в качестве потенциального оперативного партнера в новой миссии НАТО в Афганистане после 2014 года. Центральная Транзитная дорога, которая является одной из основных транзитных линий по вывозу грузов из Афганистана, проходит через Азербайджан. Кроме военной поддержки операции, Азербайджан также оказывает Афганистану учебную, финансовую и другую поддержку в различных областях.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ