Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Система ПВО Азербайджана приведена в боевую готовность для предотвращения запрещенных полетов в Ходжалинский аэропорт - ЭКСКЛЮЗИВ

Система ПВО Азербайджана приведена в боевую готовность для предотвращения запрещенных полетов в Ходжалинский аэропорт - <span style="color: red;">ЭКСКЛЮЗИВ
# 07 января 2013 11:53 (UTC +04:00)

Об этом эксклюзивно сообщил АПА не пожелавший назвать себя высокопоставленный сотрудник Военно-Воздушных сил и войск Противовоздушной обороны.

По его словам, все, что происходит в пределах воздушного пространства страны, непрерывно контролируется с помощью радиолокационных систем. В означенном направлении армия Азербайджана находится в боевой готовности для предупреждения любой попытки противника: «Регистрируются даже запущенные армянами в небо над Карабахом беспилотные летательные аппараты. Попытки армян осуществить запрещенные на этой территории полеты в любом случае будут предотвращены. Мы контролируем все процессы и готовы к предупредительным действиям каждое мгновение. Это можно сделать любыми средствами, о чем хорошо знает противник».

По словам офицера, международные конвенции, к которым присоединился Азербайджан, также позволяют ему принять меры в отношении попыток нарушить признанное на международном уровне воздушное пространство: «Для обоснования Азербайджаном своих шагов фактически существует юридическая база».

Отметим, что армяне восстановили Ходжалинский аэропорт в нагорно-карабахском регионе Азербайджана. А на днях «премьер-министр» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе заявил, что в ближайшее время в аэропорту начнут осуществляться технические полеты.

Также сообщается, что самолет, приобретенный для организации рейсов из Еревана в Ханкенди, уже находится в Армении.

Азербайджанская же сторона официально заявила, что запрещенные полеты в Ходжалинский аэропорт будут предотвращены.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ