Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане реформируются военно-медицинские комиссии

В Азербайджане реформируются военно-медицинские комиссии
# 04 марта 2013 10:32 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, в связи с обращением группы представителей общественности и по инициативе некоторых депутатов могут быть внесены изменения и дополнения в законы «О военной службе и воинских званиях» и «О прохождении военной службы».

В предусмотренном проекте деятельность этих комиссий будет осуществляться на основе решения местных органов исполнительной власти, и Комиссия будет подчиняться только Госслужбе по мобилизации и призыву на военную службу. Будут также функционировать соответствующие отделы комиссии по регионам. Наряду с этим есть предложение об организации специальных военно-медицинских поликлиник при Службе. В поликлиниках будет проверяться состояние здоровья призывников на действительную воинскую службу, в том числе будет проверяться уровень психологической подготовки к службе в армии. Согласно новому проекту члены Комиссии будут работать в качестве постоянных сотрудников Службы.

Отметим, что согласно действующему законодательству военно-медицинские комиссии формируются на основе решения местных органов исполнительной власти. В Комиссию приглашаются врачи и эксперты из разных организаций и разных специальностей.

Согласно ожидающимся дополнениям и изменениям, призывники, начиная с 16 лет вплоть до призывного возраста, будут проходить медосмотр один раз в год. При необходимости им может быть оказана помощь психолога. Согласно действующему же сегодня законодательству, призывники проходят медосмотр дважды – в 16 лет и за месяц до призыва.

Ожидается рассмотрение этого проекта в парламенте в ближайшее время.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ