Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку подписан договор об организации первого Кубка мира по футболу Международного совета военного спорта

В Баку подписан договор об организации первого Кубка мира по футболу Международного совета военного спорта
# 27 февраля 2013 10:06 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, документ подписали замминистра обороны генерал-лейтенант Чингиз Мамедов и президент CISM полковник Хамад Калкаба Малбум.

Выступивший на мероприятии Ч. Мамедов отметил, что чемпионат будет проходить в Баку с 30 июня по16 июля. Он сказал, что ВС Азербайджана являются членами этой организации с 1995 года, и до настоящего времени на мероприятиях этой организации завоевали 175 медалей: «Решение о проведении первого чемпионата по футболу в Азербайджане является знаменательным событием. В связи с организацией мероприятия уже действует созданная из представителей Минобороны, Министерства молодежи и спорта, а также АФФА организационная группа».

Ч. Мамедов также добавил, что на чемпионате ожидается участие 16 команд из стран-членов CISM. На соревнованиях планируется участие около 500 спортсменов и основного состава из 100 человек. Соревнования будут проводиться на стадионах «Шафа», «Далга», «Баил» и «Зира».

Выразивший благодарность Азербайджану и его Вооруженным силам за организацию мероприятия Х.К. Малбум сказал, что мероприятие планировалось 2 года назад: «Эти соревнования объединяют тысячи военнослужащих и носят дружественный характер. Мы, солдаты, являемся защитниками мира. Оказав нам помощь в организации этого мероприятия, Азербайджан продемонстрировал, что является миролюбивым государством».

Жеребьевка Кубка по футболу состоится 29 апреля, открытие – 2 июля, а закрытие – 14 июля.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ