Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В прошлом месяце армянская армия нарушила режим прекращения огня 154 раза, два азербайджанских военнослужащих погибли

В прошлом месяце армянская армия нарушила режим прекращения огня 154 раза, два азербайджанских военнослужащих погибли
# 11 марта 2013 09:23 (UTC +04:00)

Баку. Рашад Сулейманов – АПА. В феврале текущего года армянская армия нарушила режим прекращения огня 154 раза. По результатам мониторинга, проведенного на основе подтвержденной информации Министерства обороны Азербайджана, два военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана стали шехидами.

Результаты мониторинга показали, что в феврале 2013 года режим прекращения огня нарушался в 3-4 раза чаще по сравнению с соответствующим периодом прошлых лет. Отметим, что в феврале 2012 года армянская армия нарушила режим прекращения огня на фронте 64 раза, в феврале 2011 года – 56 раз.

В прошлом месяце больше всего режим прекращения огня нарушался в направлении Агдамского района 56 раз. На втором месте по количеству нарушений режима прекращения огня находится Физулинский район - 33 раза.

Режим прекращения огня в направлении Геранбойского района был нарушен 18 раз, Ходжавендского района – 12 раз, Тертерского района – 10 раз, Джабраилского района – 5 раз, Гёйгельского района – 1 раз. А на государственной границе Армении и Азербайджана режим прекращения огня в направлении Газахского района был нарушен 7 раз, Товузского района – 6 раз, Гедабекского района – 5 раз, Дашкесанского района – 1 раз.

В течение первой декады и последних дней февраля армяне проявляли большую активность и пытались совершать диверсионные вылазки в направлении сел Алибейли и Мюлькюлю Товузского района. В результате мер, принятых снайперами вооруженных сил Азербайджана, были убиты и ранены более 10 армянских военнослужащих.

В последней декаде февраля зафиксирована активизация армянской армии на карабахском фронте в направлении села Тапгарагоюнлу Геранбойского района. С 20 февраля до конца месяца ежедневно шли бои в этом направлении.

Отметим, что в январе текущего года на линии соприкосновения войск армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня 127 раз.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ